中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



矿大六号孙凯男 成长中的中锋
  作者:CUBA校园记者 中国矿业大学 董恬兵  时间:2014-04-29  上一条信息 | 下一条信息

    4月28日,第16届CUBA中国大学生篮球联赛(东南赛区)男篮三、四名争夺赛在中国矿业大学的篮球馆开打。最终,中国矿业大学以91:75的比分轻松战胜宁波大学,获得东南赛区季军。

    近几天的比赛中,中国矿业大学的六号球员孙凯男表现不俗,得到了越来越多球迷的喜爱。赛后许多球迷围着孙凯男想要与他合影,还有许多同学追着他只为了一份亲笔签名。面对大家的喜爱,孙凯男觉得很欣慰:“看到很多人喜欢我,我当然很开心。觉得自己的努力终于得到了别人的认可,付出的努力没有白费。”

    今年大二的孙凯男是第二次代表学校出战CUBA的比赛,对于今年自己的表现他评价道:“其实发挥的比较一般,尤其是小组赛的前三场没有放开,后两场比赛状态调整过来一些。”与大一的时候相比,经过一年的历练后,孙凯男的进步是显而易见的。“现在的身体素质比以前好了很多。参加的比赛多了以后,经验就更加丰富了。磨合的时间更长,和队友也更加有默契,配合的更好。”

    身高2米的孙凯男出生在一个父母同为篮球运动员的家庭,从小他就对篮球有着异常的喜爱。初三的他便已经在校队中表现出色,高中时期的篮球学习让他的球技得到了更多的训练。

    对于未来,孙凯男没有想得太远。“过一段时间大四的老队员就要走了,我希望自己能再成熟一点,努力扛起中锋这个位置。以后没准会继续读研,为球队再多做一些贡献。”