中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



大超CUBS【季军争夺战】上海交大险胜西安交大斩获全国季军
  时间:2014-05-25  上一条信息 | 下一条信息

    2014年5月24日下午3点,2013-2014中国大学生男子篮球超级联赛【季军争夺战】是备受瞩目的交大德比,上海交通大学男篮坐镇主场56-52险胜“亲兄弟”西安交通大学,历史性的取得了大超联赛季军的成绩。 

    开场第一节,上海交大就表现出强烈的获胜欲望,由34号梁霄首发命中3分。而西安交大明显没进入状态,多次进攻都无功而返。很快,上海交大就以9:1大幅领先,随后,上海交大更是越战越勇,比分进一步拉开,最后交大以21:4大幅领先结束第一节。

    次节开始,由于第一节比分过于悬殊,双方有点松懈,完全都找不到手感了,前5分钟就在拉锯中消耗了。逐渐西安交大手感开始复苏,展开了反攻,比分开始追近。而上海交大则继续梦游,整节比赛,上海交大只获得8分,比分最后锁定在29:18结束上半场。

    下半场,上海交大手感终于恢复,并加以强硬的防守,形势开始好转。而西安交大并不气馁,展开更为凶猛的进攻,比分就在拉锯中交替上升,分差一直维持在10分左右,第三节结束时,上海交大以45:35领先10分进入第四节。

    比赛进入了关键的第四节,西安交大终于展现出了强大的实力,连连出手三分得手。很快,比分已经追近到55:52,只差3分。而上海交大此时由于多个罚篮不进,稍显急躁,但在主场观众大喊“防守”的热烈鼓舞下,成功防住了西安交大最后一次的3分进攻。随后上海交大罚篮投进,比赛就此锁定在了56:52,上海交大险胜。 

    比赛胜利后,上海交通大学男篮获得大超联赛季军,而上海交大上次获得全国季军还要追溯到2005年。 

    这是一个漫长的赛季,上海交通大学男篮用实力过关斩将,用防守压制对手,一路走来,有辉煌也有失误,但从未停下自己的脚步!在时隔十年之后,再次闯进前三名!十年铸一剑,对于这支年轻的上海交大男篮来说,未来的辉煌还有足够的时间去创造!!!