中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



“扇”不停,嘴不停
  作者:cubs校园记者 中南大学  时间:2014-10-29  上一条信息 | 下一条信息

         27日下午,宁波大学对阵华东交通大学的比赛看台上,出现了一位特别的观众。只见他目不转睛地盯着球场,手中的摇扇有节奏的扇着,嘴上不停地发表着评论。

    “哎哟,这个球要抢篮板噻!”

    “偏了偏了,肯定不中。看!真的不中吧!”

    “漂亮!”

    “上上上!挡拆啊!突进去啊!”

    这位全场手中的摇扇没停,嘴边评论也没停的“评论员”是一名住在中南大学家属区的退休后勤人员。他笑呵呵得拉着记者猜他的年龄,几次猜错后,他才举了个六的手势,“六十了!看不出来吧!”“年轻的时候一直都打篮球,现在退休了没事的时候也喜欢抱个篮球在球场上投投栏。有时候和年轻人一起心都跟着年轻了!”

    场上一记三分命中,老人激动得站起来鼓掌,口中连连大喊“好球!好球!”

    他说他没事就喜欢拿把扇子在校园里散散步,正好散到体育馆门口听到欢呼声,连忙找了个位子坐下,一看比赛就忍不住评论两句。在问了记者比赛时间安排之后,他表示,“只要我没事,我一定天天来!”