中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



从CUBA到WCBA 一切刚刚开始
  作者:CUBA特约校园记者 武汉科技大学 刘肖楠  时间:2014-11-01  上一条信息 | 下一条信息

 

20141028日晚,2014-2015赛季WCBA揭幕战在上海大学体育馆打响,交战双方为传统劲旅上海女篮与联赛新军四川女篮。四节战罢,最终上海68:58战胜四川,取得开门红。纵观整场比赛,除福尔斯和马增玉这样明星球员外,引人注目的还有来自大学生联赛的球员,对于她们来说,CUBA已是过去,职业生涯才刚刚开始。

四川女篮0号龚芳竹,原CUBA华中科技大学女篮主力,代表球队出战50CUBA比赛,得到705分,贡献192助攻,110抢断及165篮板,CUBA生涯曾帮助华中科大夺取第十四届女篮全国亚军,还曾代表中国大学生出战2013年的世界大学生运动会。本场比赛龚芳竹首发出场,担任主力控卫,为球队贡献51抢断1篮板和1助攻。

四川女篮12号吴思旸,原CUBA北京师范大学女篮主力,代表球队出战56场,得到509分,贡献119助攻,113抢断及32盖帽,是北京师大CUBA五连冠的功臣之一。本场比赛吴思旸首发出场,为球队贡献72抢断2篮板和1助攻,尤其在第三节比赛结束前,急停跳投命中,帮助球队把比分差距追至9分。

本场比赛四川队还有两位CUBA球员,分别为王觅奇和郭晓晨。两位都是北京师范大学女篮夺取CUBA五连冠时的功勋球员,曾代表中国征战过11年深圳和13年喀山世界大运会。其中王觅奇曾获得CUBA女篮历史上首个总决赛MVP奖杯。

近年来,随着许多出色的大学生球员走入职业联赛的赛场,球迷们的目光也越来越多的抛洒至大学生联赛。上赛季加盟北京女篮的原北京师大球员邵婷在联赛中发挥出色,并顺利进入国家队,在今年世锦赛对阵白俄罗斯的1/8决赛中砍下23分帮助中国队逆转取胜,这也使大学生联赛更加备受瞩目。

本赛季WCBA四川队引进4CUBA球员后,使得WCBACUBA球员达到历史新高的9名。分别是:

华中科技大学:顾晓利(山西)、龚芳竹(四川)、翟欢(河南)

北京师范大学:邵婷(北京)、王觅奇、郭晓晨、吴思旸(四川)

北京大学:王丽丽(北京)

西安工业大学:陈晓萌(四川)

南京航空航天大学:杨月(山西)

 

 

上一条信息:CUBA开赛了!
下一条信息:中南大学张志友他乡遇故人