中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



【CUBA多看点】云南财大的男神们准备好了
  摘自:云财新闻网  时间:2016-03-26  上一条信息 | 下一条信息

    3月24日,距第十八届中国大学生篮球联赛(西南赛区)比赛开幕还有一天时间,各支参赛队伍均已抵达云南财经大学,陆续展开了赛前准备。东道主云南财大将于25日下午开幕式之后的揭幕战中迎战贵州师范大学,目前队员们正在紧锣密鼓地进行赛前训练。


    云南财大教练合俊聪表示:“球队近期主要以调整性训练为主,进行小强度的体能训练以及巩固技战术,还会针对性地做一些投篮训练,不会进行高强度的体能训练,以防止队员身体过于疲惫。”对于首战即将遭遇的贵州师范大学,合俊聪表示,由于此前没有接触过,所以教练组没有针对性地进行战术布置。“我们在西南赛区各支球队中身高并不占据优势,所以训练以防守为主,小个阵容快攻是关键。”在谈及球队的整体训练情况时合俊聪如是说。

     2011年当选CUBA选秀状元的林景元说:“现在大家的心态都很好,作为老队员,我会在场上尽可能带动年轻的球员,让他们不至于太过紧张。”他同时表示,在之前的训练中,每位队员都多少受到了伤病的影响,但是现在大家都在坚持训练,恢复的情况也不错,不会对比赛造成太大的影响。

    “此前我们在西南赛区的最好成绩是第六名,由于新老队员的更替,本次比赛又占据了主场优势,我们还是有信心冲击更好成绩的。”合俊聪说。

    云南财大篮球队在全国大学生篮球联赛云南赛区选拔赛中屡获佳绩,曾获第十三届比赛季军,在第十四、十五、十六届比赛中均获亚军,在第十七届比赛中问鼎冠军。