中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



【战报】遗憾落败,云财男篮无缘四强
  摘自:云财新闻网  时间:2016-03-30  上一条信息 | 下一条信息

    3月30日晚18:00,云南财经大学男篮主场以64-78不敌武汉理工大学,无缘西南赛区四强。本场比赛,虽然云财5号罗玺拿下全场最高分27分,但面对攻防俱佳的对手,最终遗憾落败。


    比赛开始,云财李珂率先上篮得手。武汉理工大学随即以接连两记三分还以颜色。云财12号林景元送出一记漂亮的盖帽并助攻罗玺快攻上篮得分。对方14号李小鹏还以颜色,后仰跳投三分得手。云财9号徐业嵩抢断后一条龙上篮得分,其他球员趁势接连得分,双方比分交替上升。节末,罗玺助攻林景元上篮得分,比分为15:17,云财暂时领先。


 

    第二节比赛,林景元开场命中三分,武汉理工9号兰冠杰上篮得手打成“2+1”,双方表现势均力敌。然而,西南赛区九冠王武汉理工的主力控卫李小鹏逐渐显示出一名优秀控卫的良好素质,内突外投,带领全体打出了一波进攻高潮,以34:28结束本节比赛。


 

    下半场比赛,武汉理工大学逐渐显示出强大的内线优势,连续得分。虽然云财通过加强配合不断寻求得分机会,但在武汉理工4号罗智豪等内线球员的强力冲击下,比分最终锁定在64:78,云南财大遗憾落败,无缘晋级四强。

刘子宏 刘子静 周围/

 袁紫薇 张楠 袁媛/图

责任编辑  张薇 陈露 何宜芳