中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



专访CUBA“最强175”:做人永远别忘了,当初给你机会的那个人
  时间:2017-03-25  上一条信息 | 下一条信息

    昨天CUBA西北赛区的比赛正式打响,相信无论是现场观战的球迷,还是坐在屏幕前收看直播的同学,都能够感受到西北赛区火热的气氛了吧。


    或许是因为刚刚结束的西南赛区实在有太多的故事,心头一直久久无法平静。重师澳大两匹黑马直冲四强,武理湖工光在分区赛就上演两场武汉德比,还有让我们至今难以忘怀的揭幕战。很多CUBA老球迷都说“这是近几年最精彩的一场开幕赛”,然而我想这一定和“CUBA最强175”覃宝凤有关。



    覃宝凤,广西大学首发一号位,小学开始打篮球,初二开始接受专业的篮球训练。因为身高并不出众,一路走来并不被看好,一场主场对阵华科的开幕赛让他一炮而红。如果按照这样的套路下去,恐怕就是一个丑小鸭变白天鹅的故事。然而这位瑶族小伙儿的成名绝不仅仅是因为一场开幕战,如果没有这十几年来每天的付出和汗水,怎能练出这样一位实打实的“CUBA最强175”。




    “我并不认为我是最强的,我只想全力以赴去打好每一场比赛,不想让球队有遗憾,不想让即将毕业的老队员有遗憾”。




    每当西大有比赛时,总有球迷惊叹场上这个小个子后卫。如风的突破,没道理的三分,直杀篮下的上篮,更是有人在场边操着一口浓重的武汉话说“好快哟”。然而今年的宝凤已经不是去年的单打王,“一打五在比赛中是不合理的,我更享受团队篮球,可惜的是西大这次并没有打出好成绩”,宝凤在结束今年CUBA全部的比赛后说到。




    第一场赢下主场出战华科之后,他在微博上提到:希望可以在这片赛场上走得远一点。然而最终宝凤没能带着着球队挺进全国赛,只好带着遗憾铩羽而归。对于他而言,这届CUBA已经结束了,收获更多的不是名气而是愈加丰富的经验。



  在宝凤的社交平台上,我看到这样一句话“勿忘来时路。做人永远别忘了,当初给你机会的那个人!没有他的指引,大门在哪你都不知道”。




    他时常感恩,不曾忘怀。记得恩师曾经对他的教导,记得自己的来时路。


    他个子不高,但他深知肩上的责任,他也在用自己的力量感染着更多热爱篮球的孩子。




    “梦醒了,该走了,别有一番滋味在心头,所有感受让它深埋心底吧”。带着遗憾,带着对这片赛场的不舍,离开武汉后的宝凤又将重新出发,继续为了崴脚佬的篮球梦重新战斗。



    两广地区的篮球氛围在全国内都是出了名的好,这里练出了一个覃宝凤,同样这只是一个开始。西大有全国四强的光辉历史,他们有着两广人独有的篮球血统。



    在广西,有打不完的球,有随处可见的篮球场,更是有无数颗挚爱篮球的赤子之心。我们愿意相信,明年的西大,明年的覃宝凤,会给我们带来更加惊艳的表现。