中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



山西财大3女篮队员“留洋”立陶宛
  作者:山西财经大学  时间:2017-07-15  上一条信息 | 下一条信息

    山西财经大学三名女篮运动员何文悦、刘冰、苏晓敏于今年7月在立陶宛国际篮球特训营进行了为期四周的篮球技战术特训,此次立陶宛国际篮球特训营由著名的萨博尼斯篮球学校举办,面向全球优秀青年篮球运动员。

 

    位于立陶宛考纳斯市郊萨基列斯的萨博尼斯篮球学校是由曾效力于NBA波特兰开拓者队的世界著名中锋,立陶宛国宝级篮球运动员萨博尼斯于1994年创建。该篮球学校是立陶宛最为著名的篮球学校,在整个欧洲都享有盛名。借助于科学的训练手段和全方位培养模式,以及在欧洲久负盛名的“萨博尼斯杯”挑战赛等竞赛平台,学校培养出来的球员遍布世界各地的顶级联赛。而针对全球优秀青年篮球运动员的短期特训营也是该学校的特色项目,此次山西财经大学三名球员参加的就是此类短期特训营。

 

    山西财经大学在全国大学生篮球联赛有着优秀的传统,男女队先后多次闯入全国24强、16强以及全国8强。此次“留洋”得到山西财经大学校领导的高度重视,从语言学习、外事联络以及经费支持等多个方面给予最大支持,这也是长期以来学校优先发展高水平篮球运动战略的重要举措之一。此次海外特训将会进一步提高青年球员的技战术水平,提升山西财经大学女子篮球队的竞技实力,并籍此促进山西财经大学品牌形象的提升。同时,作为首个派出运动员参加国外篮球训练营的国内大学,此次“留洋”也是山西财经大学探索优秀大学生篮球运动员海外训练的一种尝试。

信息来源:山西财经大学