中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



2017夏令营裁判员培训班在云师开班
  时间:2017-08-11  上一条信息 | 下一条信息

    8月9日上午,2017年CUBA夏令营裁判员培训班在云南师范大学呈贡校区开班。中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广、云南师范大学体育学院院长孙振武、中国大学生体育协会篮球分会竞赛委员会主任王晓骏、中国大学生体育协会篮球分会裁委会主任杨茂功、原中国篮协裁委会副主任王锦明出席了开班仪式。

    本次篮球裁判员培训班共有来自全国各地的在校师生裁判106名,其中不乏国家级、一级裁判员。他们将在为期10天的培训期间完成裁判业务水平的全面提高,包括理论学习、体能考核以及临场执裁等方面。与此同时,学员们还要完成夏令营期间所有集训队的比赛。

    中国大学生体育协会篮球分会邀请了包过杨茂功、王锦明、郑军、郑秀丽、汪玲玲、樊金东、王潇凌等CBA裁判员和技术代表担任本次本训班讲师。同时,作为CUBA联赛的裁判长和技术代表,讲师团成员除了对学员们进行理论授课外还将在整个夏令营期间全程给予他们临场指导工作。

    刘庆广秘书长期望CUBA冬、夏令营的裁判员培训班能够为中国校园篮球培养出更多优秀的裁判员,并表示大篮分会会为此目标不遗余力。