中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



2017夏令营开营 强队云集国手现身
  时间:2017-08-11  上一条信息 | 下一条信息

    8月10日晚,2017年CUBA夏令营教练员联席会在云南师范大学举行。这标志着本届夏令营正式开营。

    中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广对远道而来的30支男女篮队伍表示热烈的欢迎,希望包括东道主云师大男女篮在内的所有32支队伍在夏令营期间篮球技战术水平全面提高。

    篮球分会竞赛委员会主任王晓骏为本次夏令营的顺利举行,于六月底开始筹备并在七月初到云师大沟通整个夏令营期间多达600名营员的食宿、训练和上课等情况。同时表示,各集训队如有需求可向篮球分会工作人员提出。

    篮球分会裁委会主任、CUBA联赛总裁判长杨茂功对各集训队阐述裁判员培养的重要性,希望各队理解、支持夏令营期间的裁判工作。

    据悉,本次夏令营共有24支男篮队伍和8支女篮队伍。男篮不乏浙江大学、武汉理工等CUBA传统强队,而且有包括回浦中学在内的5支高中联赛的顶级球队;女篮方面,CUBA十冠王天津财经大学带了包括吴迪、赵志芳两名国手在内的即将出战全运会的天财队员,同时华中科大也是带了包括武汉科大数名队员共同组成的湖北大运会女篮队。本届夏令营集训队水平非常之高,各队为即将开始的全运会、学运会和第20届CUBA基层赛做准备。