中国大学生篮球联赛官网 www.cuba.edu.cn



第四届CUBA教学科研报告会胜利闭幕
  时间:2017-12-13  上一条信息 | 下一条信息
    第四届C U B A 教学科研报告会于2017年12月1日至3日在江西省南昌市江西师范大学胜利闭幕。12月2日举行了开幕式,教育部校园篮球专家委员会秘书长、全国中小学教指委委员、中国大学生篮球协会专家委员会主任于振峰教授,中国大学生篮球协会常务副主席陈作松的代表、上海交通大学体育系副主任王坤,原全国高校体育教指委委员、西安培华学院副校长徐国富教授、《天津体育学院学报》编辑部主任李军,中国大学生篮球协会科研委员会主任、中国矿业大学体育学院王朝军教授,中国大学生篮球协会科研委员会副主任、江西师范大学体育学院院长罗林教授和来自全国10个省市自治区、直辖市的18所高校的60多名教师、学生代表出席了开幕式,罗林院长代表学校致欢迎词,王坤副主任代表陈作松副主席致辞,开幕式由王朝军教授主持。开幕式后与会代表合影留念。上午由李军主任、徐国富教授、戴永冠博士、谭朕斌教授分别做了主题报告,报告受到了代表们的热烈欢迎,并纷纷表示希望以后要多举行这样的报告会。


    本次报告会主题报告、分会报告、会议交流,主题报告分别是《体育学术论文写作与发表》、《篮球投篮得分规则的创新与实践研究》、《竞技体育管办分离的演进、问题、目的、路径分析》、《大学生篮球比赛中球员冲突的研究》,共收到了68篇论文、教案和训练计划,评出论文类特等奖3项、一等奖12项、二等奖21项和会议交流文章;教案类一等奖3项、二等奖5项;训练计划类一等奖1项。首都体育学院、西安培华学院、江西师范大学、曲阜师范大学、中国矿业大学5所高校获得“优秀组织奖”。本次报告会就形式和内容进行了改革尝试,分为科学论文类、教案类、训练计划类,受到广大师生的欢迎。2018年第五届CUBA教学训练科研报告会将在西安培华学院举行。