新闻
2018冬令营在秦皇岛开营 参营人数再创CUBA之最
  时间:2018-02-02  上一条信息 | 下一条信息

    130日晚,2018年中国大学生篮球冬令营教练员联席会在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,标志着冬令营正式开营。本届冬令营集训队共有来自全国各地的30所高校及3所高中的男女篮队伍参加,其中不乏山西财经大学男篮、南昌大学男篮、东北大学男篮等CUBA二十四强级别的队伍;女篮方面个更是聚集上届CUBA全国四强之三——清华大学、天津财经大学、中南大学,此外还有刚刚重夺北京赛区冠军的北京大学女篮以及华中科技大学女篮、青海师范大学女篮等超级强队。在未来8天的冬令营期间,集训队共进行140余场教学比赛。

 

    稍早一天,结合本届冬令营开展的学校篮球裁判员培训班同样在秦皇岛训练基地开班。讲师团由终身荣誉国际级裁判王锦明,国际级裁判杨茂功,以及中国篮协骨干技术代表和裁判员郑秀丽、汪玲玲、樊金东、胡卫东等12位国内知名篮球裁判员专家组成。在为期10天的培训期间,讲师们通过培训和考核,选拔一批优秀的一级以上裁判员担纲随后的CUBA分区赛裁判工作,而对二级裁判员的考核则会批准一批优秀学院晋升一级裁判员。本次裁判员培训班吸引了全国各地150余名教师及学生裁判员参加。

    据统计,本次冬令营共有裁判员150余人参加,运动员教练员500余人,参营总人数达650人,再创CUBA冬令营参营人数之最。



中国大学生体育协会篮球分会 办公地址:上海交通大学闵行校区(闵行区东川路800号)光明体育场107室篮球分会办公室
邮编:200240 办公电话:021-54743937 传真号码:021-54747710